OnlyText.ru - опыт прошлого на службе у будущего

Задумываясь о сегодняшнем SEO, специалисты пытаются найти то главное, что делает продвижение успешным. Уже есть определённый отечественный опыт и логически выверенные мнения иностранных веб-мастеров. Остаётся обобщить информацию об основных возможностях индустрии в ближайшем будущем.

Работа над SEO ошибками

Если оценивать богатый опыт иностранцев, то они вынесли из него простые, как всё гениальное, истины:

  1. необходимо обеспечить читабельность контента;
  2. научиться конвертировать простого посетителя в клиента, не продуцируя «пустой» траффик;
  3. нужно придерживаться принципа разносторонней направленности, не зацикливаясь на частностях.

Первый пункт подразумевает «человечность» контента не только в части смысловой нагрузки, но и с точки зрения вписывания в него ярких названий, заголовков и подзаголовков, разделяющих не слишком массивные параграфы. Структурируя текст, веб-мастер облегчает его восприятие и запоминание таким образом, чтобы потенциальный клиент не отвлекался на возможные аналоги.

Мало кто из посетителей способен без лишних усилий прочесть сплошной, не разбавленный фотографиями, заголовками, подзаголовками, списками и перечислениями текст. Так образуется «холостой траффик», который не даёт ничего ни бизнесу, ни подрядчику, соответственно, ведь задача оптимизации и конвертации случайных прохожих в реальных клиентов, покупателей не выполняется.

Но есть и другая сторона оптимизации – в ней главное не погрязнуть! Многие коллеги пересыщают контент ключами и ключевыми фразами настолько, что уважающий себя посетитель, понимая, что имеет дело с роботизацией мыслительного процесса, уходит с сайта. Таким способом можно окончательно уничтожить контент как понятие, сделать его ненужным.
И, наконец, третий важнейший аспект оптимизации – зацикливание на частностях – на процентах уникальности, входящих ссылках, или тех же ключевых словах. Море энергии направляется на достижение максимального числа прямых вхождений, которые уже давно распознаются потребителем информационного продукта, и реакция на них оставляет желать лучшего.

Качественный траффик и путь к успеху

В борьбе за траффик важно не забыть о людях, которые будут видеть «железобетонные» конструкции вроде «окна установка Санкт-Петербург» и утрачивать интерес к сайту в целом. OnlyText.ru – команда думающих людей, которые проанализировали все недочёты прошлого и чётко определились с принципами работы на будущее. Американцы и европейцы не советуют надеяться на быстрый результат, пугаясь временного отсутствия соответствующего ROI, но намекают, что если проверенные годами правила оптимизации соблюдаются, то успех придёт – пусть не сразу, зато надолго.



Назад в раздел