Почему регистрация ООО пользуется таким спросом у бизнесменов

Самой востребованной формой по регистрации фирм является регистрация общества с ограниченной ответственностью. Почему она является самой распространенной, мы сейчас расскажем.

Многие начинающие столичные предприниматели заказывают профессионалам регистрацию ООО под ключ, как наиболее приемлемую организационно-правовую форму ведения бизнеса.

В чем выгода создания ООО

1. В относительно небольшой величине уставного капитала;

2. В ограниченной ответственности учредителей, которые отвечают по своим обязательствам только уставным капиталом;

3. Упрощенное налогообложение.

Правда, при регистрации нового общества с ограниченной ответственностью стоит помнить и о том, что кредиторы общества могут при истребовании задолженности возбудить процедуру банкротства по отношении к нему и привлечь к субсидиарной ответственности его учредителей и руководителей. Возможно это только в том случае, если суд докажет, что результатом неплатежеспособности ООО стали действия или бездействие указанных лиц. В этом случае участникам общества придется отвечать по обязательствам своей компании в полном объеме, в том числе, и за счет личного имущества.

Для государственной регистрации ООО в Москве потребуется не такой уж большой пакет документов, как это может показаться: протокол собрания участников о создании ООО или единоличное решение (если один учредитель), устав с подписями учредителей, документы о внесении денег или имущества в уставной капитал, нотариально заверенное заявление, свидетельство о собственности или договор аренды помещения, квитанцию об оплате госпошлины (сейчас ее размер составляет 4000 рублей).

Чтобы самому не заморачиваться с подготовкой документов и регистрацией, целесообразно и правильно будет привлечь профессиональных юристов, которые имеют большую практику в этом вопросе. Стоимость регистрации ООО в профессиональной компании – вполне приемлемая. Работающие в этой компании юристы знают все подводные камни процесса регистрации и умеют их осторожно обходить.

К тому же, по завершении регистрации в госоргане вашего ООО те же специалисты могут зарегистрироваться во всех фондах, открыть расчетный счет в банке, подготовить приказ о назначении гендиректора общества и заключить с ним трудовой договор. Зачем вам проблемы, если сотрудничество с профессиональной компанией поможет избежать их.

Реестр банковских гарантий по 44 фз здесь.



Назад в раздел