Для чего существует чарджбэк

С появлением различных технологий денежных расчетов посредством интернета, многие пользователи ощутили на себе не только достоинства такой комфортности и оперативности. Вслед за инновациями в сеть стали проникать не всегда порядочные фирмы, которые приноровились использовать платежные данные клиентов в корыстных целях. Банковские гарантии для исполнения контракта на http://garfin24.ru/.

Вместе с тем все инновационные платежные технологии продолжают сопровождаться сбоями в системе перевода денег, нарушениями алгоритмов зачисления денег на счет.

При возникновении подобных обстоятельств пользователю бывает проще отказаться от своих претензий, чем пытаться добиться возврата денежных средств. Не имея опыта, владелец капитала рискует не только потратить свои силы и время, но и повторно совершить ту же ошибку с еще более плачевными последствиями.

Тем не менее, надежда на возвращение утраченной суммы остается реальной даже в таких обстоятельствах. Процедура чарджбэк, подготовленная компетентными специалистами с юридическим и экономическим образованием, лишает нарушителя всякой возможности завладеть присвоенной суммой.

Эта же функция по возврату денег может реализоваться и в том случае, когда нарушений не было, но имел место факто технологического характера. Таким образом, вынужденный возврат денежных средств может производиться в таких обстоятельствах:

  • Если транзакция по переводу средств с платежной карты осуществилась в сумме, не отвечающей актуальному запросу;
  • Если в транзакции указаны неверные реквизиты, дата и подпись;
  • Если с карты были сняты деньги по несуществующей оплате товара или услуги;
  • Если после получения товара покупатель произвел оплату, используя другие каналы;
  • Если с банковской карты произошли две транзакции по списанию денег.

Процедура chargeback предполагает вмешательство в исправление ситуации ответственных государственных органов. Также в этом процессе могут принимать участие банк – эмитент и даже Национальный банк государства, в который направлено ходатайство об отмене перевода средств.

При необходимости заявление пострадавшей стороны может служить основанием для возбуждения судебного процесса. Все участники такой транзакции при этом в обязательном порядке привлекаются к участию в таком процессе.

Подобные процедуры не могут быть реализованы силами пострадавшей стороны, так как требуют достаточного профессионализма. Но успешно справиться с этой задачей может опытный коллектив компании Чарджбэк. РФ.



Назад в раздел