Выбираем стилевое направление дизайна интерьера мальчуковой комнаты

 Занимаясь ремонтом или изменением дизайна интерьера своей спальной комнаты, гостиной или кухни мы можем исходить из собственных предпочтений, ориентируясь на личный вкус. То, насколько полученные результаты удовлетворят наши ожидания, будет в первую очередь зависеть именно от нас. Когда же стоит задача сделать ремонт в комнате ребенка, дело обстоит несколько сложнее, ведь исходить приходится не только из личных предпочтений, но и учитывать желания своего чада.

Для дизайна интерьера детской характерны свои нюансы, которые необходимо учитывать. Рассмотрим вариант выбора стилевого направления в оформлении комнаты для мальчика. Первый критерий - возраст ребенка. Он влияет одновременно на несколько важных моментов. Во-первых, от него зависит специфика меблирования комнаты. У младенца и у школьника разные потребности и интересы, а, следовательно, им необходимы разные предметы интерьера. В первом варианте – люлька, комоды и шкафчики для детских вещей, пространство комнаты должно быть максимально безопасным (без острых углов и резких выступов). Во втором случае – полноценная кровать, рабочее место, где бы школьник мог заниматься уроками, рациональное использование пространства. Если ваш сын уже достиг подросткового возраста, то и дизайн интерьера комнаты должен соответствовать его возрастным запросам.


Вторым критерием выбора стилевого направления дизайна интерьера комнаты для мальчика являются его личные вкусовые предпочтения. Безусловно, если ваше чадо совсем маленькое и о его вкусах, интересах и наклонностях судить еще рано, то, следовательно, учесть их при оформлении его детской комнаты пока невозможно. В этом случае вам придется полностью опираться на свой вкус. Но, если ваш сын уже вполне самостоятельно может определиться со своими ожиданиями от изменения дизайна интерьера своей комнаты, то исходить следует первоочередно от них.

Итак, в дизайне интерьера мальчуковой комнаты могут использоваться практически любые стилевые направления, но есть более предпочтительные варианты, а есть менее востребованные. Например, такие дворцовые стили как ампир, рококо, классицизм, ренессанс, барокко используются крайне редко. Романтизм также неактуален. Если хозяин комнаты по натуре человек творческий, яркий и неординарный, то ему могут быть близки такие стили как поп-арт, авангард или лофт. Если же ваш сын уделяет много внимания развитию современных технологий и ценит функциональность вещей, то ему подойдут хай-тек, техно или минимализм. В любом случае главным критерием будет выбор самого ребенка.

Оформить банковскую гарантию можно на http://garfin24.ru/.



Назад в раздел