Цена на солнечные батареи на современном рынке

Многие перед покупкой фотоэлементов часто пасуют перед их ценой, считая, что экономическая выгода в приобретении солнечных панелей совсем отсутствует или настолько мизерная, что и пытаться не стоит. Однако подобные заблуждения стоит развеять раз и навсегда.

Цена на солнечные батареи неумолимо падает


Еще с 1954 года, когда ученые смогли обнаружить замечательное свойство кремния преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Люди считали вполне возможным использовать лишь альтернативные источники энергии в будущем для обеспечения всех потребностей человечества. Не смотря на мечтания фантастов и ученых светил, на практике реализация идет не так гладко. Однако на солнечные батареи цена постоянно падает, и хотя ее нельзя приравнять к стоимости лампочки, просветы современных открытий обнадеживают. 

Ряд факторов, которые будут способствовать снижению цен на солнечные панели приблизительно следующий:

-Уход человечества от топливных источников энергии к боле экологичным и самовозобновляемым;
-Рост популярности фотоэлементов среди различных слоев населения;
-Постоянное совершенствование «солнечной» технологии;
-Увеличение инвестиций на развитие фотоэлементов.
И хотя изначально солнечные панели использовались исключительно в космических программах на спутниках и орбитальных станциях, а так же в редких случаях в качестве отдельных источников энергии на экспедиционных базах. В современном мире вряд ли кого удивит установленная на крыше дома солнечная панель. Все чаще среди населения распространяются портативные фотоэлементы для зарядки мобильных телефонов, планшетов и даже ноутбуков.

Конечно, пока рано говорить о полной победе солнечной энергетической индустрии, но продвижение идет многомильными шагами.

Цена на солнечный контроллер заряда

Поскольку судьба фотоэлементов складывается весьма удачно, то на солнечный контроллер заряда можно ожидать не менее поразительные скидки. Примечательно, что хоть цена и приклеена намертво к доллару, но ее  колебания за последние годы дают обнадеживающие результаты.
Приобрести недорогие модели для простеньких систем, можно за 10-20$. Но если придется иметь дело с более сложными и обширными структурами кремния, то тогда растраты будут куда солиднее. Впрочем, как и все, что касается вторичного оборудования фотоэлементов, требует некоторых затрат. Но отдача устройств будет ощущаться на протяжении нескольких десятилетий.

Стоимость банковской гарантии можно узнать здесь.



Назад в раздел