Особенность обустройства и отделки загородного дома

Особенность обустройства и отделки загородного дома

Большая часть покупателей загородной недвижимости после покупки принимают решение перестроить то, что было приобретено. Реконструкцию однозначно нельзя назвать простым процессом. Ведь нужно всегда понимать, где и как проведена электрика, в чём заключаются особенности проекта. Есть ещё масса моментов, без учёта которых лучшего результата добиться не получится.

Что мы чаще всего меняем в домах?

Внушительные габариты жилья часто диктуют желания покупателей по части отделки. Этот вопрос иногда приходится решать, даже когда обращаешься в такую организацию, как департамент имущества города Москвы. Аренда достаточно часто предполагает проведение всевозможных переделок, хоть и небольших.

Когда человек меняет квартиру на дом, то хочется максимально воплотить в жизнь свои представления о настоящем комфорте. Обычно места для подобных решений действительно хватает. Загородный дом даёт возможность реализовать практически любые возможные фантазии.

Например, можно обустроить детскую комнату, бильярдную или библиотеку, если кому-то достался дом с мансардой. Главное – как можно больше внимания уделить вопросам, связанным с утеплением этой части дома. Во многих случаях перестройка зависит и от того, к какому именно классу относится само жильё в целом.

Выбираем правильно материалы для отделки

Здесь нужно учесть следующее правило. Внимание необходимо уделить не столько самим материалам, сколько специалисту, который будет заниматься отделкой. Если хочется действительно безопасной и комфортной жизни, то лучше не заниматься самодеятельностью.

Надо учитывать и то, с использованием какого материала возводился сам дом. К примеру, натуральный камень, дерево и керамика отлично подходят для внутренней отделки деревянных домов, в частности, из клееного бруса. Оригинальные элементы интерьера из металла из стекла сегодня тоже становятся актуальными. Вариантов отделки доступно больше, если дом построен из кирпича, с помощью ячеистых блоков или монолитных технологий.

По сравнению с каменным домом, деревянный требует примерно на 70-80 процентов отделочных работ меньше. Обычно в таких помещениях стараются сохранить фактуру стен, которая присутствует изначально. Санузел и кухня – места, где проводится больше всего перестроек. В каменных домах часто возникает необходимость устроить утепление и для цокольного этажа.



Назад в раздел