Что общего между Сталлоне, Скотланд-Ярдом и демонами?

Три премьеры боевиков прошлого года разных поджанров (классический, фентези и криминальный боевик) абсолютно соответствуют культурам стран, в которых созданы. Режиссерам удалось создать интереснейшие образцы картин с истинно американскими приколами, знаменитым английским юмором и китайскими легендами о драконах. Объединяет эти фильмы стрельба, трупы и симпатичные главные герои обоих полов.

Все любят боевики, даже те, кто не признается в этом. Тем более, что этот жанр давно отошел от узких рамок примитивных фильмов-стрелялок 80-х годов, сюжетные линии которых содержали стандартный набор элементов боевика: драма в судьбе главного героя и последующее отмщение, бесконечная стрельба и погони, неуязвимый герой и отмороженный злодей.

Логичным было для Сильвестра Сталлоне после оглушительного успеха двух «Неудержимых» со всеми знаменитыми коллегами по цеху продолжить тему и принять предложение режиссера Уолтера Хилла сыграть соло в фильме «Неудержимый».

Фильм снят по сюжету графической новеллы «Пуля в голову». Профессиональный убийца Джимми пообещал дочери покончить с недостойной деятельностью. Но убийство напарника вынуждает киллера пойти на последнее дело. По ходу дела он знакомится с полицейским Квоном, который расследует убийство копа, совершенное Джимми и его покойным товарищем.

Формируется убойный дуэт, который побеждает всех злодеев. На фоне драмы возникает романтичная связь между Квоном и дочерью Джимми. Финальная сцена: расследование закончено, преступники наказаны, влюбленные вместе, Джимми растворяется в ночи. Фильм «Неудержимый» на http://www.ivi.ru/watch/97811 стоит посмотреть, хотя бы, чтоб убедиться в том, что Слай все еще хорош в роли героя.

Не обошлось без полицейских в фильме «Летучий отряд Скотланд-Ярда» (http://www.ivi.ru/watch/105749).

Криминальный боевик на основе одноименного сериала прошлого века о своеобразной манере сотрудников Летучего отряда полиции Лондона бороться с преступностью. Детектив Джек Риген сплотил вокруг себя двух таких же не отягощенных угрызениями совести полицейских, в компании которых он расследует убийство женщины во время ограбления ювелирного магазина.

А вот следующий боевик – фильм «Раскрашенная кожа 2» (http://www.ivi.ru/watch/100410) – мало похож на классику жанра в китайском исполнении с непревзойденным Джеки Чаном. Это не продолжение первой части 1993 года. Одноименный ремейк с высококлассными натуралистическими спецэффектами, сюжет которого построен на классических китайских легендах о демонах.

Демоны - птица и лиса - бродят по миру в поисках человека, который добровольно отдаст им свое сердце (в буквальном смысле – на съедение), что позволит сестрам существовать вечно в человеческом теле.

Оригинальные сюжеты, разноплановые актеры, национальный колорит этих фильмов, созданных на разных континентах, объединяет одно – великолепная работа режиссеров, которые позаботились о том, чтобы нам не было скучно во время просмотра.


Сейчас также читают:

Банковская гарантия по 44 фз

Реестр банковских гарантий 44 фз

Банковская гарантия это



Назад в раздел