Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix P510

Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix P510

Фотоаппарат Nikon Coolpix P510 – это сверхточное и сверхчувствительное «оружие», занявшее достойно место в нише бюджетных ультразумов. Камера позволит Вам "охотиться" за самыми невероятными кадрами. В данной статье проведем обзор параметров Nikon Coolpix P510 и сравним их с особенностями модели Canon G1 X, которая составляет ей конкуренцию.

Nikon Coolpix P510 за счет своего мощного объектива с 42-кратным увеличением и широким фокусным расстоянием – 24-1000 мм, делает отличные макроснимки. Вы сможете сфотографировать какую либо, даже мелкую живность с расстояния 3-5 метров, а точность картинки будет удивлять своей красотой. Но рассматриваемый аппарат конструкторы обделили фокусным расстоянием.

Вот если вдруг захочется сфотографировать ползающих по земле муравьев – сделать реальное макро муравья будет сложно, уж очень мелкие они. Конечно, здесь Вы скажите как так, возмущаться начнете, но для своих 13500 рублей мылит он детали допустимо.

Ультразум Nikon Coolpix P510 - замечательная цветовая передача, холодных оттенков нет, очень реалистичны изображения.Если говорить в общем, фотоаппарат Nikon Coolpix P510 идет в ногу со всеми модными аспектами в мире цифровой техники.

К ним можно отнести следующее:

- есть в наличии микрофон, возможно, кому то он покажется смешным, но для любителей его хватит вполне;

- видеосъёмка проходит в формате Full HD (1920x1080), при скорости 30 кадров в одну секунду.

Приятно, что изобретатели побеспокоились о молниеносном включении камеры, буквально 1 сек. и вы готовы действовать. Запись сопровождается зумом и автофокусом. Правда автофокус слегка подводит в динамических сьемках – он очень медленный и неторопливый, не успевает за сменой событий.

Но очень хорош для статических ситуаций. АФ в режиме фото тоже сулит «задержки» в роботе, если ставите большой зум, то на широком конце на фокусирование убежит достаточное количество секунд;

- новая «крутая» тенденция встроенный GPS, поселилась и в заявленном ультразуме.

Она очень хороша для фотографов, которые много путешествуют и количество снимков становится просто заоблачным. А с такой функцией все само собой записывается и уже не нужно обращать внимание на место и время, можно просто сосредоточится на картинке, ощущениях. Недостаток есть у этого свойства – забирает много энергии у батарейки.

Видео обеспечивает панорамные сьемки и 3D фото. Правда панорамное качество не идеально, не хватает разрешения кадров. Главное удобство такой съемки то, что все происходит плавно на автомате без вынужденных прекращений;

- способности объектива у камеры 24-1000 мм  (в 35мм эквиваленте), что указывает на огромную светосилу;

- батарея 1100 mAh, за инструкцией может отработать на 240 фотографий.

Но в реальности с вспышкой около 100, а без  нее – 200. Пополнение электроэнергией цифровика затягивается на 3-4 часа.В нише цифровых фотоаппаратов с Nikon Coolpix P510 может конкурировать Canon G1 X. Но, наверное, только по одному главному свойству – четкая детализация мелких объектов.

Да и цена на один порядок выше -  30000 рублей. Вот в чем уступает модель Canon G1 X, так это в цветовой передаче, где зеленовато-голубые оттенки не всем приходятся по душе. И АФ в фото режиме тоже уступает Nikon Coolpix P510 в своей скорости.

Узнав выше некоторые моменты, можно похвалить рассматриваемый ультразум за совершенное выполнение своего предназначения – создание макро снимков удаленных в пространстве объектов.

Он значительно облегчает работу фотолюбителей и дает возможность «ухватить» то, что так далеко. А все остальные функции просто отлично дополняют его деятельность. 

Посмотреть недорогие компактные фотокамеры можно здесь ecamera.tkat.ru.

 

Автор: abmcreator (Манжос Анна Владимировна)



Назад в раздел