Блогосфера обсуждает госзакупку 4 иномарок Евгением Ройзманом

30.10.2013
Блогосфера обсуждает госзакупку 4 иномарок Евгением Ройзманом

Автор одного из популярных политических блогов Олег Лурье на прошлой неделе опубликовал критическую статью о новом мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане. Господин Лурье обвинил политика в том, что он не следует своей предвыборной кампании и нарушает данные избирателям обещания. Основным поводом для недовольства блоггера стала закупка администрацией Екатеринбурга новых дорогих иномарок общей стоимость 4,5 миллиона рублей.

Еще месяц назад вся общественность радовалась тому, что господин Ройзман оказался у руля города. Как же, оппозиционер, представитель прохоровской партии, а не какой-нибудь единоросс, скромный, рассудительный, - говорили о нем. Для поддержания своего имиджа новый мэр вскоре после назначения заявил о том, что не намерен менять старую машину своего предшественника, то есть будет продолжать ездить на шестилетней Toyota Camry. Однако уже через пару недель новоявленный политик, видимо, изменил свое мнение, - пишет господин Лурье. Причем сей факт остался совершенно незаметным ни для самих горожан, ни для журналистов, ни для борцов с привилегиями чиновников вроде Алексея Навального.

Особенно сильно блогер негодует из-за высоких требований, предъявленных к машинам. Так, согласно сайту госзакупок, поставленные машины должны быть обязательно новыми и развивать скорость не менее 205 километров в час. Зачем городским чиновникам такие скоростные авто? - возмущается автор. Где они на них собираются ездить? Рассекать городские магистрали с мигалками?

Комментарии к статье, впрочем, оказались для блогера достаточно недружественными. Господину Лурье указали на то, что он раздул тему и приписал новому мэру не свойственные ему недостатки. Если вспомнить о простейшей математике, написал один из читателей, и разделить все сумму закупки на количество машин, получится, что одно авто стоит чуть более одного миллиона рублей. Это далеко не самые дорогие машины, как выразился, автор, а авто чиновника средней руки.

Другие читатели также поддержали эту позицию, заявив, что авто за один миллион рублей для мэрии это немного, и что сама тема не стоит и выеденного яйца. По-видимому, автор исписался, темы иссякли, наступил творческий голод, откомментировал очередной подписчик и привел в пример одного из глав районных администраций, который разъезжает по округе на автомобиле за 3,5 миллиона рублей. Вот этот факт действительно нуждается в освещении, однако за написание статей о таких чиновниках господин Лурье почему-то не берется, говорит читатель под ником futbol004. Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей в сфере госзакупок и банковских гарантий.