Киев намерен присоединиться к соглашению ВТО о госзакупках

31.10.2013
Киев намерен присоединиться к соглашению ВТО о госзакупках

Правительство Украины намерено рассмотреть возможность подписания соглашения Всемирной торговой организации о госзакупках в следующем году. Соответствующая информация накануне появилась на сайте украинского Министерства экономического развития и торговли.

В середине прошлого месяца Министерство проняло участие в очередной встрече представителей ВТО, занимающихся рассмотрением вопроса государственных закупок. После заседания представители Министерства подготовили и отправили на рассмотрение предложение о подписании соглашения в секретариат организации.

Новый этап переговоров был необходим, для того чтобы прояснить, как формировать соответствующее предложение, чтобы оно не противоречило установленным требованиям, сообщают в украинском ведомстве. Теперь в Киеве надеются на то, что документ будет рассмотрен и одобрен не позднее начала следующего года. Тогда Украина получит возможность пройти через процедуру подписания соглашения до конца 2014 года. Кроме этого, как сообщил глава одного из департаментов Министерства Андрей Рубан, в ходе подготовки предложения украинская сторона активно привлекала к работе консультантов из ЕС, Гонконга и Китая. Напомним, что после подписания соглашения Украины получит права голоса в споре о взимаемом Россией утилизированного сбора на импортируемые авто.