Порядка 200 млн руб потребует доработка официального сайта госзакупок РФ

25.10.2013
Порядка 200 млн руб потребует доработка официального сайта госзакупок РФ

Казначейство России намерено потратить еще несколько сотен миллионов рублей на доработку новой государственной торговой площадки в рамках реализации новой федеральной контрактной системы.

Исполнитель заказа будет определен в ходе конкурса, который состоится 29 ноября 2013 года. Подать заявку на участие в тендере можно вплоть до 21 ноября. Стартовая стоимость контракта составляет 199 миллионов рублей.

Напомним, что ФСК будет введена в действие с начала следующего года в качестве замены действующего закона о госзакупках. Новые правила повлекут за собой самые серьезные изменения в сфере электронных торгов и аукционов, изменив порядок как размещения контрактов, так и их реализации.

Месяцем ранее глава ФАС Игорь Артемьем сообщал о возможности переносов сроков запуска системы на начало 2015 года. Причиной сомнений господина Артемьема являлись слишком медленные темпы разработки наполнения для системы – правительственных актов (всего их планируется принять порядка пятидесяти). Однако позднее чиновник опроверг свои слова и подтвердил, что вступление нового закона в силу произойдет без отсрочек.