Гаттаров снова подозревает заказчиков

06.11.2013
Гаттаров снова подозревает заказчиков

Руслан Гаттаров, представляющий губернатора Челябинской области в Совфеде, обратился в Федеральное казначейство с требованием признать недействительным госконтракт на поставку компьютерного оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей. В частности чиновник обращает внимание главы казначейства на несоответствие стартовой цены заказа и рыночной стоимость закупаемых товаров.

Так, в контракте указано, что цена на жесткий диск составляет почти 80 тысяч рублей, в то время как в любом российском интернет-магазине его можно приобрести за 7-8 тысяч. Поскольку в данном конкретном случае заказчик не нуждается в получении положительного заключения ФСБ России, исполнитель может поставить любое стандартное оборудование, удовлетворяющее предъявленным требованиям, сообщается в письме.

Всего в соответствии с контрактом необходимо поставить 356 жестких дисков. Если это будет сделано на условиях, которые действуют сегодня, госбюджет будет неоправданно лишен 25 миллионов рублей. Такое положение дел вызывает недоумение, пишет господин Гаттаров, так как заказчиком является одна из организаций, призванных стоять на страже порядка и регулировать сферу госзакупок.