Госслужащего впервые уволили из-за недостоверной декларации о доходах

15.11.2013
Госслужащего впервые уволили из-за недостоверной декларации о доходах

Александр Домбровский, уволенный с поста главы Рособронзаказа 29 октября 2013 года приказом премьер-министра Дмитрия Медведева, стал первым в России чиновником лишившимся своей должности за предоставление ложных сведений в декларации о доходах.

В частности в декларации чиновника значится, что его годовой доход составляет порядка 15, миллионов рублей. Однако проверка его счетов показала, что чиновник располагает гораздо большими средствами, происхождение которых он так и не смог объяснить. После этого Домбровский был вынужден пожать прошение об отставке.

Источники в Кремле утверждают, что инициатива проверки декларации Домбровского исходила непосредственного от помощника президента Евгения Школова, который курирует вопросы борьбы с коррупцией.

Примечательно, что к самой работе экс-главы Рособоронзаказа и в частности проведению госзакупок снаряжения для подведомственных предприятий претензий у высшего руководства не было. Более того, не так давно Рособоронзаказ получил особую благодарность президент за помощь военной прокуратуре в выявлении неэффективного расхода средств в войсковых частях.