Красноярские госзакупки переподчиняют

18.11.2013
Красноярские госзакупки переподчиняют

Глава Красноярского края Лев Кузнецов распорядился произвести слияние двух региональных структур, курирующих вопросы госзакупок в регионе. Теперь Красноярск получит единую службу бюджетного и финансово-экономического контроля, отмечается в правительственном пресс-релизе.

Согласно подписанному указу объединению подлежат ведомство, занимающееся финансово-экономическим контролем, и структура, контролирующая процессы ценообразования в сфере закупок.

Новое ведомство получит больше полномочий и сможет осуществлять контроль на всех этапах организации и проведения торгов. В свою очередь это приведет к более высоким показателям эффективности расхода краевого бюджета.

Это решение должно дополнить новый закон о федеральной контрактной системе, который направлен на упорядочивание всех процессов и обеспечение большей прозрачности закупок. Специалисты уверены, что слияние двух структур принесет региону дополнительные бонусы и, в частности, устранит проблемы, возникающие во время взаимодействия ведомств.