Число коррупционных преступлений снизилось, но расслабляться рано

19.11.2013
Число коррупционных преступлений снизилось, но расслабляться рано

На очередном правительственном заседании Владимир Путин поделился статистикой МВД и сообщил о том, что за первое полугодие 2013 г. число экономических преступлений в сфере госзакупок значительно снизилось. «Однако расслабляться еще рано», - подчеркнул президент. По мнения главы РФ, приятная статистика не всегда отражает реальное положение дел в стране, и уровень коррупции в России может быть по-прежнему высок.

Всего за первые полгода было выявлено около 30 тысяч нарушений закона. Для сравнения, в первом полугодии 2012 г. этот показатель достиг 34 тысяч. Необходимо произвести тщательный анализ на скрытые, латентные коррупционные преступления, заявил Владимир Путин, добавив, что успокаиваться еще рано.

Президент также похвалил работу правительства, принявших в последние месяцы ряд важнейших мер, направленных против коррупции. В частности, был расширен список лиц, которые обязаны предоставлять декларации о доходах, введен запрет на владение иностранными счетами и недвижимостью для высокопоставленных чиновников, произведена реформация систему госзакупок.