Пасхальный праздник для детей сирот может состояться в середине лета

17.04.2014
Пасхальный праздник для детей сирот может состояться в середине лета

Оказывается, согласуясь с данными администрации Губернатора Санкт-Петербурга, пасхальные события, организованные для детей сирот, могут состояться и в конце лета. Именно до 29 августа  планируется  организовать и провести этот праздник.

Средствами массовой информации в перечне разнообразных аукционов Санкт-Петербурга была обнаружена и такая заявка. Вчерашним днем, 16 апреля, появился такой электронный аукцион. Начальная стоимость этого контракта составляет сумму в 700 тысяч рублей. Идет страстная неделя. До нашей Православной Пасхи осталось несколько дней. Но в пояснениях к данному тендеру указывается, что одни только заявки будут приниматься до 24 апреля. А уж сам аукцион будут проходить буквально перед майскими праздниками, 28 апреля.

Но чем дальше, тем интересней. Когда победитель будет выбран, то со дня заключения контракта он должен будет организовать и провести праздничные мероприятия, успев уложиться до 29 августа.

При этом победитель должен будет охватить не менее 700 детей, организовав для них десятичасовую экскурсию. При этом необходимо будет позаботиться о заказе 16 автобусов. К тому же разработать 28 разных маршрутов. О том, какие пасхальные блюда будут включены в меню, ничего не сообщается. Но организация питания входит в договор. Так же оговаривается, что должна быть организована театральная постановка, к проведению которой должно быть привлечено не менее восьми актеров. Помимо этих, так сказать, крупных моментов, участники Пасхального праздника получат из рук организаторов ручки, блокноты и буклеты, содержащие специальную символику. Необходимо учесть, что все это также придется разработать. Объем работ, прямо скажем, не маленький. А цена при этом поддерживается довольно низкая, всего 1000 рублей на участника.

При оказании работ и услуг необходимо предоставлять акт выполненных работ. Согласно условиям договора, этот акт должен будет сопровождать соответствующий фотоотчет.
Это мероприятие должно будет пройти в рамках программы  по «поддержке и развитию государственно-конфессиональных отношений в Санкт-Петербурге на 2012-2014 года». И соответствующий тендер уже согласован с Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга, в частности  с отделом по связям с религиозными объединениями.

Что можно сказать. Затея это хорошая, вот только воплощение ее несколько затягивается. Но у детей сирот так мало бывает светлых радостных событий, таких, какие обычно приносят Пасхальные дни. Так что может быть правы были римляне, говорившие, что лучше поздно, чем никогда.