В районе Южное Медведково будет производиться строительство социального жилья.

18.04.2014
В районе Южное Медведково будет производиться строительство социального жилья.

Проект по строительству социального жилья продолжает развиваться. Стало известно, что в Москве объявлены очередные тендеры.

Соответствующие конкурсы проводит Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». При этом заявлены два открытых конкурса на привлечение подрядчиков, которым предстоит выполнить строительство жилых домов в районе Южное Медведково. Сумма этого проекта составляет 4,5 миллиарда рублей.

В пояснениях отмечено, что соответствующие заявки будут приниматься к рассмотрению до 15 мая.

При этом отмечается, что при выборе победителя будут  учитываться многие параметры. И лишь по их совокупности будет приниматься решение. Прежде всего, ценовые предложения рассматриваются в 30%. Помимо этого, в активе компании должны быть уже построенные и введенные в эксплуатацию объекты жилого фонда. Причем необходимо учесть, что работы по их возведению должны были состояться в период с 2012 по 2013 год. Учитывается при этом и объем имеющихся в организации финансовых ресурсов. Этот параметр приносит конкурсанту как минимум 10% преимущества. Одним из аспектов, по которым будет оцениваться победитель, является и срок, в течение которого подрядчик обязуется выполнить намеченные работы по строительству жилых домов. Этот параметр добавляет еще 10%.

Один из открытых конкурсов своим заданием определяет строительство четырех жилых корпусов. При этом стоимость контракта составляет 2,7 миллиарда рублей. При этом 540 миллионов рублей составит обеспечение.

Второй конкурс повествует о строительстве трех жилых корпусов. Стоимость этого контракта приближается к 1,8 миллиарда рублей. Соответственно обеспечение измеряется в 360 миллионов рублей.

О том, что социальные объекты и жилье будут возводиться своими силами, в правительстве Москвы решение было принято еще в 2011 году. Но для того, чтобы контролировать соответствующие работы, выполняемые подрядчиками, необходимо было создать определенную структуру. Тогда то и появился, так сказать, генеральный застройщик, в качестве которого выступает  КП «Управление гражданского строительства». На счет этой организации и поступают бюджетные деньги, предоставляемые в виде инвестиций. И именно эта структура занимается заказами на строительство. Возглавлять эту структуру было предложено Андрею Белюченко, который для того, чтобы вступить  должность вынужден был продать компанию ЗАО «Терра аури», которой владел до этого своему партнеру. Теперь же эта компания регулярно отмечается в различных конкурсах, проводимых УГС.