Самые потрясающие госзакупки обнародованы

22.04.2014
Ежегодно для проведения тендеров выдвигаются необычные объекты и услуги, каждая из которых потрясает воображение. Например, в Башкирии местные чиновники перед надвигающимися БРИКС и ШРС решили объявить тендер на тур для прессы.  Внимание к этой государственной закупке связано с тем, что тур необходимо организовать для представителей зарубежных СМИ, что само по себе вызывает некоторые вопросы. Заявки на этот аукцион поступали от разнообразных туристических агентств, которые работают сегодня в этом регионе. Согласно государственной закупке победитель должен будет создать у зарубежных гостей позитивные впечатления о регионе.  Иностранцы должны уехать домой максимально впечатленными и со сформированным представлением обо всем регионе, который, как известно, славиться своей великолепной природой, о чем постоянно повторяют все активисты развития туристического направления в области. Этот тур должен стать серьёзным подспорьем в увеличении туристического оборота в крае, что поможет поднять престиж региона и его привлекательность в глазах иностранных гостей. Благодаря этому планируется серьезно пополнить местный бюджет за счет средств иностранных граждан. Как следует из тендера, тур продлится пять дней (в конце июня). Стоимость этого мероприятия не должна превысить одного миллиона рублей.
В Уфе свои проблемы – здесь чиновники занимаются проблемами проведения необычного праздника, который должен поддержать молодежные движения города. Речь идет о развитии такого направления, как работа уличных художников, производящих граффити. Компания, которая выиграет данный тендер, должна провести мероприятие максимально зрелищно и увлекательно, потратив на всю подготовку и проведение не более 165 тысяч рублей.
В Уфимской академии искусств, кроме того, была объявлена государственная закупка на приобретение тамтама. Помимо этого, необычного музыкального инструмента было решено купить еще несколько более традиционных – флейты, фагот и пару барабанов. Стоимость инструментов должна составить 800 тысяч рублей.
Есть и еще пара тендеров, предполагающих достаточно крупные траты государственных денег. Так в Башкирии чиновникам обязательно потребуется для передвижения новый (с менее, чем 50 километрами пробега) автомобиль Kia Cerato в люксовой комплектации. Стоимость этого чуда техники должна составить 736 тысяч рублей.
Нефтекамск нуждается нанесении новой разметки на дороги, ведь старая уже практически не видна. На ее нанесение городская администрация сможет выделить боле полтура миллионов рублей. Основное условие для исполняющей компании состоит в том, что на время работы специалистов движение по дорогам населённого пункта не должно прерываться ни на минуту. Компания, которая выиграет эту закупку, должна будет проводить все необходимые работы в темное время суток.