Севастопольские бизнесмены смогут получить доступ к сайту государственных закупок

24.04.2014

Крымское правительство на днях заключило договор с компанией, занимающейся разработкой системы электронных торгов на территории РФ с целью внедрения открытой системы контрактных отношений на всей территории РФ, в том числе и в городе Севастополь.  Это соглашение предполагает, что бизнесмены смогут получить доступ ко всем торгам, которые происходят в системе государственных закупок.  Это стало необходимым шагом для того, чтобы Крым смог на полных правах внедриться в современное экономическое пространство, представленное ему в полное распоряжение российской стороной.
Чтобы поддержать данную инициативу было запланировано проведение целого ряда важных мероприятий. Во-первых, в Крыму будет создан первый удостоверяющий центр, главной задачей которого станет допуск к торгам всех заинтересованных в процессе компаний и частных предприятий, готовых к внесению предложений.  Крымские предприниматели получат в свое распоряжение более сорока тысяч бесплатных электронных подписей, использовать которые они смогут в своих целях.
Предприниматели должны будут пройти специализированное обучение, в ходе которого они смогут прилучить все необходимые навыки по работе с данной площадкой. Именно сюда поступают все основные государственные и коммерческие заказы, привлекающие всеобщее внимание.  Серия обучающих семинаров должна пройти уже совсем скоро чтобы попасть на все эти курсы желающие должны производить своевременный мониторинг прессы, что позволит получить максимальную отдачу от использования программы непосредственными участниками этого проекта.
Как отмечают эксперты, развитие электронной торговли на базе Крыма позволит лучше осваивать те бюджеты, которые выделяет государство для улучшения экономического состояния региона. Полноценное освоение денег может происходить только в том случае, если люди получат все необходимые варианты и альтернативы. Кроме того, эксперты считают, что именно электронные торги помогут создать единую экономическую зону в государстве. Именно такие системы выступают во многом объединяющим фактором, что отмечается в большинстве уже существующих государств на всех уровнях.
Именно благодаря внедрению в электронные торги экономика Крыма сможет полноценно ассимилироваться с экономикой государства в целом. Как показывает практика, в 70% случаев торги выигрывает та фирма, которая находится в совершенно другом регионе, чем сам заказчик.  И если учитывать ту обстановку, которая сегодня наблюдается на Крымском полуострове, можно предположить, что бизнес-сообщество потребует больших перспектив для своего развития, ему понадобятся связи и новые партнеры на «большой земле».
Первые электронные подписи уже были получены, счастливыми их обладателями стали бизнесмены, представляющие город Севастополь, который недавно получил статус автономии.