Татарстан планирует провести два тендера на оздоровление детей в Крыму

25.04.2014

Наверное, самой большой радостью для всех Россиян стала победа страны в Олимпийских играх, но и присоединение к территории государства полуострова Крым привлекает не меньше внимания до сих пор. Возвращение в состав России этого полуострова – по-настоящему важное решение со стороны властей этого нового элемента федерации. Теперь Крыму предстоит некоторое время просуществовать в условиях переходного периода, ведь эта страна пока не может разобраться со всеми тонкостями законодательства (и в области государственных закупок и торгов). Но другие субъекты Федерации вполне могут воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет Крымский полуостров в плане оздоровления детей и взрослых. В Татарстане только на сегодняшний день зарегистрировано два тендера. В этих аукционах смогут принять участие те оздоровительные предприятия, которые осуществляют свою деятельность в Бахчисарайском районе на юго-востоке Крыма, где условия по-настоящему способствуют полному оздоровлению и детей, и взрослых в приемлемых климатических условиях.  Условия тендера таковы, что подрядчик, выигравший торги, должен будет создать оптимальные условия для отдыха детей и молодежи.
Инициатором этой перспективной закупки оказалась государственная бюджетная компания с говорящим названием «Черноморец».  В настоящее время для приобретения путевок в этом направлении (Бахчисарайский район) планируется выделить порядка 15,5 миллионов рублей Кроме того, отдельно на отдых детей и подростков на Юго-Восточном побережье Крыма планируется потратить в 14,86 миллионов. Именно этих средств должно хватить для полноценного отдыха многих детей и подростков, проживающих сегодня в Татарстане.
Предполагается, что финансирование всех этих путевок будет производиться при долевом участии сторон. Часть денег на покупку билетов на море будет выделено из средств бюджета Татарстана. А остальную часть средств планируется взимать из внебюджетных источников, которым станут спонсорские деньги и средства, выделенные самими родителями детей, планирующих провести несколько недель в благоприятной климатической зоне.  Заявку можно оставить до середины мая, через две недели после этого будет выявлен подрядчик для выполнения всех обязательств.