Инновации в сфере государственных закупок приносят РФ прибыль

29.04.2014

Совсем недавно Российская федерация начала существенно развивать свою систему электронных закупок, которая помогла покупать более качественные услуги за значительно меньшие деньги. Не только Россия, но и другие государства в последнее время прилагают не мало усилий для того, чтобы  все функционирование этой системы стало эффективным и рациональным без возможностей для появления недочетов и лазеек для коррупционеров всех уровней.
Все эти работы по улучшению функционирования системы государственных закупок, как показывает практика, дают плоды.  Недочеты в системе работы остаются, но они не так критичны. Во многом улучшение работы сайта государственных закупок связано с тем, что все телекоммуникационные инновации начали задействоваться в соответствии с их с уровнем развития в современном мире, то есть их применяют в полном объеме. Благодаря развитию этих систем, появилась возможность отслеживать все изменения  в системе государственных закупок таким образом, чтобы не оставалось никаких темных уголков. Все наблюдатели сами могут убедиться в том, что деяния на этой ниве правомерны. Теперь коррупционные схемы, которые были широко распространены в до компьютерное время в плане выбора и оплаты услуг поставщиков товаров и услуг для государственных и общественных организаций, могут отслеживаться антимонопольной службой достаточно эффективно, о чем уже говорит более 60 дел, открытых в отношении недобросовестных чиновников.  И это количество дел было открыто только в московском регионе, что говорит о серьезности всей проблемы в целом и по регионам тоже. Компании с государством теперь ведут свои дела исключительно таким образом, чтобы оно могло полностью контролировать данный процесс, а агентство ФАС могло отслеживать все нарушения действующего законодательства в системе Государственных закупок.
Как считает И. Артемьева, плюсом для государства становится и то, что регулярно проводятся разнообразные форумы, в ходе которых происходит активное обсуждение возможностей внесения в законодательство тех изменений, которые могли принести реальную пользу. Благодаря внесению всех  этих всех изменений  можно существенно изменить все существующие стандарты для всеобщего удобства и еще большей прозрачности.