Народный фронт о маразме чиновников в сфере государственных закупок

30.04.2014

Народному фронту не хочется сидеть совсем без дела, поэтому его участники предпринимают все возможные действия для предотвращения разнообразных нарушений.  Хотя к этому проекту изначально относились не слишком  благоприятно и скептически к нему были настроены разнообразного рода чиновники.  Но  они  приносят реальную пользу, прилагая все усилия для того, чтобы бороться с маразмом, встречающимся в рядах чиновничьего аппарата на всех направлениях.  Ранее народный фронт уже занимался публикацией самых  роскошных покупок, которые совершали чиновники. Теперь же народный фронт решил доказать, что чиновники и в самом деле живут в каком-то ином мире, придуманном ими самими. И это обоснование было вполне правдоподобным, ведь для доказательств использовались сами слова чиновников, используемые в тендерных документах и описаниях требований к исполнителям. Некоторые из заявок действительно поражают воображение. Например, в одном из неврологических отделений Неврологического плана был объявлен тендер на закупку осенних пальто  и полушерстяных платьев. Так и надо было написать в тендере, но чиновники представили в заявке какие-то бредовые заявления.  В тендере было указано, что учреждение собирается закупить некие изделия, защищающие человеческое тело от негативных погодных воздействий. И изучая данный тендер вообще сложно понять, что  речь идет о покупке платьев, а не неких средствах химической защиты или скафандров, а может быть и иной спецодежды.
Аграрный техникум Кемеровской области также отличился в очередном своем тендере, когда ему потребовался «конь рабочий».  В примечаниях к тендеру указано,  что учреждению потребуется одна голова коня. Только при очень большой фантазии можно догадаться, что учреждение нуждается в рабочей лошади, причем в полной комплектации, а не только в одной ее голове. Но за такое кресло они были готовы заплатить 82 тысячи отечественных рублей, а значит, эта процедура для них по-настоящему нужна и важна.
Якутия вообще, как оказалось, неравнодушна к хорошему массажу. В Кировской области также был выдвинут подобный заказ, но стоимость этого тендера была значительно выше, видимо им потребовалось само качественное изделие ценой в 136 тысяч рублей.

Самый бредовый тендер, по мнению Народного фронта  был сформирован Минздравом в Кабардино-Балканской области.  Медики захотели приобрести для нужд своего стационара куриное мясо. Казалось бы, нет ничего необычного в желании накормить пациентов полезным диетическим продуктом и бульонами из него, но здесь есть одно но. Дело в том, что чиновники особо указали то, что продукт должен быть новым, а не бывшим в употреблении. Активисты фонда оказались шокированы подобным заявлением. Страшно даже подумать о том, чем именно кормят местных больных и что за лекарства им предлагают для лечения. В остальном все нормально, но бдительность активистов не помешает.