Пятницкая улица – перестройка ударит о бюджету Москвы

30.04.2014

Состояние улиц в центре Российской Федерации в настоящее время оставляет желать лучшего, как в большинстве других городов России. Но именно столицу необходимо облагораживать, ведь она становится тем лицом, которое обращается как к иностранцам, так и к самим жителям России.
Кроме того, нужно отметить и тот факт, что существующие объекты инфраструктуры тоже не удовлетворяют возросшим требованиям современных жителей, имеющих в своем распоряжении автомобили и стремящихся к увеличению благосостояния.
Возросшая нагрузка на инфраструктуру такова, что автомобили просто не могут уже использовать всех возможностей дорог в городе, они просто превышают все пропускные возможности столицы.

Именно поэтому мэрия приняла решение о том, что необходимо произвести планомерную перестройку на территории всей столицы, при этом реконструкция будет постепенной, что позволит избежать чрезмерных трат и неудобств для всех жителей и гостей города.
В первую очередь реконструкция коснется, как можно предположить, центральной части столицы, где в настоящее время отмечаются самые серьезные проблемы в области коммуникаций, инфраструктуры, дорожной сети.

До последнего времени производилась реконструкция отдельных дорог, на реконструкцию закрывались целые улицы. В настоящее время преобразования дошли и до Пятницкой улицы.

Информация об этом была размещена и на официальном сайте, посвящённом государственным закупкам.  Если рассматривать прикреплённые к тендеру бумаги, можно предположить, что предстоит выполнить достаточно широкий фронт работ в этом направлении.

Как предполагается, исходя из проектной документации, пешеходная зона на этой улице должна быть существенно расширена. На ней будут созданы и специализированные дорожки, которые станут предназначаться исключительно для удобства велосипедистов, которые зачастую не могут найти для себя проезда ни на тротуаре, ни на дороге.
Кроме того, будет производиться и облагораживание дворовых территорий на всем протяжении данной улицы.  Стартовая стоимость торгов начинается с отметки в 367 миллионов рублей.
Кроме того, победитель согласно условиям тендера должен будет в ходе реконструкции обновить ливневую канализацию, которая существенно изменилась и устарела с того времени, когда на улице происходила последняя реконструкция.
Тендер предполагает, что победитель должен будет установить на улице наружное освещение и светофоры. Более того, подрядчик обязан произвести озеленение парка на Пятницкой улице, произвести оборудование н нескольких парковок не уменьшив при этом зеленой составляющей города.
Заявки организации смогут оставлять в период до шестого мая, а итоги тендера будут подводиться до 13 мая. Весь объем работ победитель должен будет произвести в тёплый период 0 4 месяцев ему должно хватить для производства всех необходимых действий.