Самым большим растратчиком государственных денег был признан губернатор Северной столицы

06.05.2014


Г. Полтавченко – губернатор Петербурга оказался почетным получателем премии за  самые бесцельные варианты использования бюджетных средств. Анти премия под названием «Золотой Ершик» одна из самых интересных наград, получить которую, впрочем, не хотел бы ни один из работающих сегодня чиновников, ведь в ней нет ничего привлекательного и героического. Получение этой награды связано с тем, что был произведен анализ всех тендеров, который были поданы на сайт государственных закупок.  Один из этих тендеров оказался настолько интересным, что без награды чиновник не смог остаться ни при каких обстоятельствах.  Ершик сразу же был приобретен, на нем была сделана соответствующая подпись и трофей доставили по адресу – оставили в приемной губернатора. Возможно, это орудие для уборки туалетов ему в будущем неоднократно пригодится.

Так в чем же причина присуждения этой позорной во всех отношениях анти премии. Все очень просто – именно этот губернатор оказался замешан в самой бессмысленной трате, произведенной из средств государственной казны. Речь идет, конечно же, о том самом губернаторском приеме на организацию которого было потрачено без малого тридцать миллионов рублей. Общественность не стала принимать во внимание тот факт, что данный банкет был приурочен к проведению экономического форума. Действительно, экономика в любых условиях должна оставаться экономной. Не стоит поражать всех окружающих людей и представителей стран участниц бессмысленной роскошью, ударившей по бюджету всей области. Всего за один день была потрачена сумма, которую можно было бы почтить, например, на ремонт дорог или строительство жилья для очередников, потерявших надежду на улучшение своих жилищных условий.
Нужно сказать несколько слов и о самом конкурсе, и о его проведении.  При выборе номинантов на эту премию, производится тщательный анализ всего сайта государственных закупок. В этом сезоне отличилось само законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое выделило 228 миллионов рублей, использованных для реставрации небольшого иконостаса в Мариинском дворце. Сами организаторы премии отмечают, что в разряд номинантов попадают только те чиновники, которые предлагают тендеры ненужные городу, либо не имеют особого смысла.