В Крыму будет открыто два отделения общественной палаты

06.05.2014
Общественная палата собирается открыть в Крыму два филиала.  Предполагается, что палата будет иметь свои основные представительства на полуострове в городах Симферополь и Севастополь.
Нужно отметить тот факт, что на сегодняшний день руководство Севастополя не приняло этот законопроект в окончательном чтении.  В ближайшее время будет происходить согласование основных положений законопроекта с целью внесения их в окончательный законодательный акт. Однако, уже точно из официальных источников стало известно то, что в ближайшее время в городах заработает Общественная палата.  Эти данные поступили с официального ресурса – парламента данного полуострова.  Нормативный акт, касающийся этого события был принят тридцатого апреля. В нем чётко описано, когда и в какое время будет сформирована Общественная палата в Симферополе.  Предположительно, крымская палата должна будет формироваться до 25 мая включительно.
Основная задача, которую возлагают на данный законодательный орган состоит в том, чтобы оказывать поддержку и распространять всевозможную помощь тем объединениям, которые находятся в сложной ситуации в результате необходимости перерегистрации. Общественная палата, кроме того, должна взять на себя работу по консультированию всех желающих по любым возникающим вопросам. Об этом рассказал председатель пресс-службы ОП В. Гриб.

Для того, чтобы определить основные особенности функционирования данной организации необходимо провести первое е заседание, в ходе которого обязательно будет произведена вся необходимая работа. Кроме того, в ходе этого заседания будет определен и крымский представитель общественной палаты, который будет представлять ее на общероссийском уровне.  Представители организации, как предполагается, должны произвести все необходимые работы для того, чтобы оказать посильную помощь в формировании филиала ОП в городе Севастополь. Правда, на сегодняшний день неизвестно, когда именно завершится формирование данного органа.

Координацию деятельности ОП в Севастополе было решено поручить чиновнику С. Маркову. Который является представителем общероссийской Общественной     Палаты.  Этот орган, как и все остальные филиалы и представительства имеет только одно самое главное назначение, он должен производить полный объем экспертиз по всем законодательным актам, предлагаемых государством. Кроме того, в рамках заседаний общественной палаты будет устанавливаться правомерность траты бюджетных средств для реализации разнообразных проектов и производства закупок. Кроме того, члены этой организации должны уделить пристальное внимание тому, чтобы проанализировать общую тендерную политику и ценовые особенности на государственном сайте закупок. Это необходимо для определения оптимальных расценок на товары и услуги необходимые общественным и муниципальным организациям.