Чиновники МИДа потратят на перелеты большие суммы

07.05.2014

Все знают о том, что слуги народа предпочитают самые удобные и комфортные условия для жизни и работы. Только в этом случае они могут демонстрировать всю свою работоспособность, поэтому они обязательно должны иметь кабинеты, обставленные мебелью красного дерева. Дорогие служебные автомобили зарубежных производителей и, конечно, нельзя забывать о массажных креслах. А если говорить серьезно, то многие представители власти достаточно часто путешествуют. Чтобы преодолевать значительные расстояния, они предпочитают пользоваться не наземным, а воздушным транспортом. Все траты на их перелеты, естественно, оплачивается за государственный счет.
Чиновники министерств предпочитают перелеты не в эконом классе, как можно было бы предложить в виду желания сэкономить народные деньги. Их, естественно, устраивают только мягкие и удобные кресла в бизнес-классе.  Если говорить о суммах, которые обходятся ежегодно МИДу для обеспечения перелетов своих сотрудников, то она достигает размеров почти миллиарда рублей ежегодно.  В настоящее время МИД разместил на сайте государственных закупок тендер, результатом которого станет определение подрядчика, который возьмет на себя задачу по поставке билетов для сотрудников и оплате багажа, превышающего нормативные значения.  Подвести итоги этого тендера планируется уже достаточно скоро. Данная процедура состоится уже 28 мая. К этому моменту в торгах должен быть объявлен победители, который возьмет на себя задачу по организации перелетов чиновников.

Сумма, размер которой почти достигает одного миллиарда рублей, представители министерства  хотят получить десять тысяч билетов и возможность для дополнительного провоза 60 тонн багажа.  Перелеты могут осуществляться как в бизнес-классе, так и с использованием эконом-класса.  Отмечается и тот факт, что на первый класс будет выделено совсем немного мест. Предполагается, что они составят всего два процента от общей суммы закупки, что позволит предположить, что представители власти испытывают определенную ответственность перед налогоплательщиками и не хотят отягощать бюджет еще большими тратами.
Кто победит, и какие условия предложит подрядчик, еще предстоит узнать в самом скором будущем