Государственные закупки в дорожной отрасли побили все анти рекорды

07.05.2014
Информацию об этом сообщила пресс-служба транспортного ведомства данного города.  В дирекции транспортного органа сообщили о том, что предприятие, занимающееся транспортной инфраструктурой и ее развитием,.  отказалось принять результаты восьми тендеров, размещенных на сайте государственных закупок ранее. Осталось только шесть заказов, которые направлены на обеспечение асфальтовым покрытием дорог и улиц города в самых проблемных районах.  Нужно напомнить о том, что все заказы были оформлены с соблюдением правил и размещены на сайте достаточно давно. Эти тендеры были доступны для изучения с конца 2013 года.
Причинами для принятия такого решения стало то, что представители общественности выдвинули огромное количество жалоб относительно предстоящих дорожных работ.  Обывателей не устраивал тот факт, что  тендеры были  размещены на сайте еще до того момента, когда в действие вступил закон, касающийся контрактной системы.  Именно в связи с большим количеством обращений от граждан, было решено отменить результаты уже прошедших торгов.
Теперь, судя по словам чиновников, эти тендеры будут размещены на сайте государственных закупок повторно.   Теперь они должны полностью соответствовать всем нормативным документам и требованиям, выдвигаемым государством для проведения подобных аукционов.  В соответствии с требованиями закона, компаниям вновь предстоит представить свои заявки на рассмотрение, но не все из заявок могут быть признаны полностью работоспособными.  Это положение дел, изменившееся достаточно серьзно, привело к тому, что подрядчикам предстоит взяться за свою работу несколько позже, чем предполагалось ранее.  Теперь приступить к работе организации после подтверждения всех итогов торгов смогут только лишь в начале июля. Таким образом, у них останется совсем немного времени для исправления дорожной ситуации.  В общей сложности казна должна выложить такую сумму, которая превысит три с половиной миллиарда. Возможно, именно такая внушительная сумма трат и привела к основным возмущениям в среде общественности. В то же время тендеры, размещенные в 2013 году,  полностью соответствовали нормам и требованиям контрактной системы.

Если говорить о шести оставшихся торгах, то их уже провели, а результаты будут подводить 23 мая. Все восемь  отмененных тендеров вновь будут выставлены на сайте государственных закупок.  Общая сумма закупки будет составлять два миллиарда и семь миллионов рублей.  То, что тендеры были размещены в конце прошлого года, связано с тем, что подрядчиков власти хотели найти еще в феврале и приступить к ремонту после окончания заморозков.  Но подведения итогов тендеров не произошло и общественность начала проявлять беспокойство.