Андрей Бочаров навел порядок в медицинской сфере Волгограда

Андрей Бочаров навел порядок в медицинской сфере Волгограда 13.05.2014
Глава Волгоградской области провел расширенное заседание, на котором обсудили вопросы медицины в регионе. Губернатор выразил недовольство текущей ситуацией, отметив такие проблемы как дефицит кадров, плохое состояние медучреждений и просто бардак в отрасли, которые он выявил, совершив внеплановые визиты в некоторые больницы.

Андрей Бочаров также поднял вопрос госзакупок. Аукционы должны быть максимально прозрачными. Например, почему-то на торги не проходил Волгофарм, хотя это предприятие всегда славится качеством.

Губернатор сказал, что знает и о том, как многие люди попали на свои руководящие должности - благодаря друзьям или родственникам. Он потребовал прекратить кумовство в этом деле. Надо чтобы такие назначения делались исходя из профессионализма. Это напрямую влияет на качество услуг в медицине. Поэтому Бочаров предложил сформировать особую комиссию из 16 человек, которая поможет правительству правильнее заниматься здравоохранением и будет контролировать процесс назначения специалистов на руководящие должности.