Директору института водного транспорта в Красноярске присужден штраф за нарушения в оформлении аукциона по госзакупкам

Директору института водного транспорта в Красноярске присужден штраф за нарушения в оформлении аукциона по госзакупкам 15.05.2014
Сразу после майских праздников прокуратура начала проверку аукционов по госзакупкам, проведенных Красноярским институтом водного транспорта. В ходе расследования выявлен факт нарушения законодательства в части надлежащего оформления документов по аукциону.

Соответствующая информация была озвучена помощником прокурора по связям с общественностью Оксаной Горбуновой во время доклада о ходе проверки в Красноярском крае.

Красноярский институт выставил госзаказ на покупку ткани для собственных нужд на общую сумму более 600 тыс. руб., однако при оформлении необходимых документов директором была совершена ошибка.

Прокуратура уведомила директора Красноярского водного института о выявленных нарушениях, а также наложила штраф за несоответствие документации по госзакупкам нормам российского законодательства. Сумма штрафа, которую обязан уплатить директор, равняется 3 000 рублей.