Петербургский парламент не пожалел 2,6 млн рублей на макет Мариинского дворца

Петербургский парламент не пожалел 2,6 млн рублей на макет Мариинского дворца 17.05.2014
Законодательным собранием Петербурга объявлен конкурс на изготовление макета Мариинского дворца. На реализацию данного проекта выделено 2,6 млн рублей. В рамках сайта госзакупок уже размещено соответствующее уведомление.

Определены и размеры будущего шедевра (1,3 на 1,6 метра). В качестве исходного материала будет использован пластик. Макет призван воспроизвести Мариинский дворец с прилегающей территорией с максимальной степенью точности. Согласно задумке, в разрезе будут представлены наиболее значимые помещения строения, включая Большой и Помпейский залы. Уменьшенная копия должна быть оснащена подсветкой, управление которой будет осуществляться в ручном режиме. Для этих целей предусмотрен единый пульт управления.

Каждый из декоративных элементов фасада должен быть выполнен на высоком технологическом и художественном уровне. На кровле миниатюрного дворца должны присутствовать как выходы труб печного отопления и вентиляционных каналов, так и световые фонари. Особое требование выдвигается в части соответствия оригиналу. Это пожелание относится к дверям, оградам, барельефам, пилястрам, решеткам, колоннам, скульптурам, балясинам, архитектурному лепному декору и т.п. Сквозь прозрачные окна не должны просматриваться интерьеры комнат.

Макет будет представлен на выставке, приуроченной к 20-летнему юбилею Законодательного собрания.