Российская воздушная санитарная авиация ждет пополнения

Российская воздушная санитарная авиация ждет пополнения 19.05.2014
Минобороны РФ объявило о предстоящем заключении госконтрактов в 2 тендерах в рамках приобретения медицинских модулей для воздушного транспорта.

Модули для самолетов планируется поставить для нужд Подмосковья и Хабаровского края. В соответствии с информацией по тендеру самолетных модулей должно быть 5 по цене 24 млн рублей каждый.

Медицинские вертолетные модули в количестве 6 машин предназначены для Ленинградской и Саратовской областей, Ставропольского края, Бурятии, Якутии и Приморского края. Стоимость 1 модуля – 13,1 млн рублей.

Медицинские модули предусмотрены для размещения на самолете типа Ил-76МД и вертолете марки Ми-8МТ. Машины будут использоваться в целях транспортировки потерпевших в средней и тяжелой степени под непрерывным медицинским контролем. Борт самолета примет до 4, вертолета – до 2 человек.

Начальная цена 2 тендеров составит примерно 200 млн рублей. Соответствующие заявки уже размещены представителем Рособоронпоставки на портале госзакупок. Участником конкурса на тендер можно стать до 3 июня, электронные торги пройдут 9 июня. Срок поставок ограничен датой 25 ноября 2014 года.