Кто построит первую в Москве платную автодорогу?

Кто построит первую в Москве платную автодорогу? 20.05.2014
На концессионный открытый конкурс, нацеленный на выбор компании для осуществления строительства платной автомобильной дороги, подали заявки уже три участника.

На днях представители конкурсной комиссии вскрыли конверты с заявками желающих взять на себя заботы по строительству и дальнейшему обслуживанию Северного дублера проспекта Кутузовского. На рассмотрение в конкурсную комиссию свои заявки подали: «Новая концессионная компания», «Медиа-Гарант», «Дорлайн». Сначала они пройдут процедуру предварительного отбора, итоги которого будут подведены до конца мая. Далее компаниям выделят три месяца на подготовку конкурсных предложений, открытые консультации, изучение проектной документации. Итоговое решение конкурсная комиссия примет не позднее середины сентября, тогда и будет подписано концессионное соглашение.

Строительство Северного дублера проспекта Кутузовского является очень серьезным проектом, требующим от реализаторов кропотливой и слаженной работы. Этот проект особенный. Ранее в России такие концессионные соглашения не заключались. Городской бюджет не будет вкладывать в строительство денежные средства, однако обязуется подготовить территории строительства, предоставить земельные участки, которые концессионер далее задействует в своем проекте.