Прокуратура Чечни добилась принятия нормативного правового акта, регулирующего госзакупки

Прокуратура Чечни добилась принятия нормативного правового акта, регулирующего госзакупки 26.05.2014
Прокуратура Чеченской Республики в апреле нынешнего года провела проверку реализации комитетом правительства Чечни по госзаказу полномочий в области осуществления закупок товаров, услуг, работ для обеспечения государственных нужд, в рамках которой были обнаружены нарушения действующего законодательства.

Прокуратура установила, несмотря на то, что полномочия в данной сфере правоотношений делегированы российским субъектам, нормативный правовой акт, который регламентирует порядок осуществления контроля за соблюдением российского законодательства и других нормативных актов о контрактной системе в области закупок органами государственной власти Чечни, не был разработан комитетом.

25 апреля 2014 года зампрокурора Чечни Вадим Степанов вынес в адрес главы комитета представление об устранении установленных нарушений закона. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, начальника профильного отдела комитета привлекли к дисциплинарной ответственности. Правительство Чеченской Республики приняло соответствующий нормативный акт.