Самые дорогие авто в истории госзакупок

03.12.2013
Самые дорогие авто в истории госзакупок

Не секрет, что наши чиновники не скупятся при приобретении какой-нибудь очередной иномарки. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с антирейтингом самых роскошных машин за всю историю госзакупок, приобретенных российскими госслужащими.

Первое место в нашем антирейтинге занимает Мерседес, приобретенный для администрации Сахалинской области за 8 млн. рублей. Стоимость машины частично оправдывает шикарный салон и инновационная акустическая система. На втором месте расположился БМВ, приобретенный за 5,8 млн. рублей одним из подконтрольных ведомств Минэкономразвития. Третье место досталось авто, купленному за 5 млн. рублей для мировых судей одной из кавказских республик. Внутри машина была оснащена холодильником, уникальными сидениями и новейшей акустикой. Дополнительным бонусом для судьи стала стеклянная панорамная крыша.

Четвертое место заняли 12 Ауди, купленных за 57 млн. рублей для Генеральной прокуратуры России. На пятом месте расположился лимузин БМВ, заказанный для таможенной службы города Минеральные воды. Стоимость машины составила 4,5 миллиона рублей. На шестом месте – Ауди стоимостью 4,5 миллиона рублей для госкомпании, занимающейся строительством Олимпийского городка в Сочи.