«Мостовик»: не известно, кто будет работать над проектом метро в Омске

«Мостовик»: не известно, кто будет работать над проектом метро в Омске 03.06.2014
На сайте госзакупок появилась информация о том, что открылся конкурс для создания рабочей документации по омским станциям метро.

Напомним, что данная проектная документация был разработана и представлена НПО «Мостовик». Многие предполагали, что компании будет поручена и дальнейшая деятельность в этом направлении. Олег Шишов, возглавляющий НПО, пояснил, что «Мостовик» будет участвовать в конкурсе, но ситуацию осложняют финансовые проблемы – кредитные задолженности, банкротство, частичный переход прав Сбербанку.

25 июня будет назван победитель конкурса, который получит 105 751 461 рублей. Проектная документация должна быть составлена в 3 этапа. К 10 августа нужно предоставить планы по отделке тоннелей станций «Кристалл» и «Заречная», по тоннелю и вентиляции «Библиотеки им. А. С. Пушкина». Далее до 10 октября необходимо просчитать переустройство инженерии и вентиляции «Кристалла» и «Заречной». Третий этап – предоставление к 10 октября документации по архитектуре и инженерным сетям «Кристалла» и «Заречной».