Путин начал законодательно совершенствовать систему госзакупок

Путин начал законодательно совершенствовать систему госзакупок 05.06.2014
Закон, принятый в третьем чтении Государственной Думой и одобренный в конце минувшего месяца Советом Федерации, был подписан и президентом. Теперь регулирование системы государственных закупок станет более простым и прозрачным, уверены законодатели.

Главное, что привнесет новый закон в область закупок, это их централизация. Теперь местные муниципальные и территориальные образования различного типа не будут заниматься организацией закупок. Это, по логике авторов закона, разгрузит их и даст возможность больше внимания уделять своей профильной деятельности.

Помимо этого закон о госзакупках вносит ряд уточнений в некоторые связанные с ними юридические понятия, а также четко формулирует порядок применения методов формирования цен на приобретение товаров у малых предпринимателей. Немалое место в законе занимает и урегулирование вопросов, связанных с приобретением товаров или услуг у единого поставщика.

Также закон дает право заказчику в целом ряде случаев проводить экспертизу приобретенных товаров своими силами.

Банковская гарантия по госконтракту http://garfin24.ru/ является единственным вариантом обеспечения исполнения контракта.