В Москве фиксируют понижение общего числа правонарушений в сфере госзакупок

16.12.2013
В Москве фиксируют понижение общего числа правонарушений в сфере госзакупок

Данные московской прокуратуры по состоянию на 1 октября 2013 года позволяют сделать вывод об общем снижении числа правонарушений в сфере государственных закупок. Всего за девять месяцев текущего года столичная прокуратура возбудила чуть менее 30 уголовных дел в отношении злостных нарушителей закона.

С введением новых закупочных практик количество финансовых преступлений в сфере госзакупок стало постепенно снижаться, сообщают в столичной прокуратуре. Всего по факту хищения денег из муниципального и регионального бюджета и мошенничестве при заключении сделок за первые три квартала текущего года было возбуждено 29 уголовных дел. Большинство злоумышленников проходит по статьям о мошенничестве, халатности, превышении служебных полномочий, даче и получении взяток.

С января по сентябрь 2013 года было выявлено более 630 правонарушений в сфере государственных торгов. Из них 157 оказались достаточно серьезными для вынесения постановлений об устранении нарушений и только 50 повлекли за собой дисциплинарную ответственность для организаторов тендеров.