Минэк снова против предложения ФАС

17.12.2013
Минэк снова против предложения ФАС

Минэк в очередной раз поспорило с ФАС. На сей раз на тему обеспечения ценовой преференции отечественным металлургам. Как сообщил заместитель руководителя министерства Сергей Беляков, МЭР выступает против данной инициативы. Причины отказа кроются в банальном стремлении к экономии. По мнению работников ведомства, предложение ФАС не укладывается в концепцию снижения издержек госкомпаний и естественных монополий.

Независимые эксперты добавляют, что такое поведение правительства, когда одно ведомство не может договориться с другим, крайне негативно сказывается на имидже государства и понижает инвестиционную привлекательность России для зарубежных инвесторов.

Напомним, что причиной для конфликта послужило высказывание главы ФАС Игоря Артемьева о его готовности поддержать поправки, обязующие заказчиков выбирать на тендерах продукцию российских даже при условии, что их цена будет на 15% выше, чем у иностранных производителей. Эта мера направлена на стабилизацию положения в металлургической отрасли, испытывающей в последние месяцы серьезные экономические трудности.