«Олимпстрой» избавляется от лишнего

«Олимпстрой» избавляется от лишнего 15.06.2014
На страницах сайта, публикующего новости из мира государственных закупок, появилось интересное сообщение. В нем говорится, что известная корпорация «Олимпстрой» намерена выставить на продажу не только собственное имущество, но также ряд недостроенных объектов и проекты капитальных сооружений.

Вниманию заинтересованных организаций и частных лиц предложены пакеты проектов развлекательных комплексов, фонтанов, автопарковочных и вертолетных площадок, автотранспортного парка, жилых и административных зданий. По предварительным прогнозам, сумма выручки может составить всего 116 млн руб., что втрое меньше номинальной стоимости документации, купленной в свое время корпорацией.

Распродажа имущества корпорации «Олимпстрой» вызвана необходимостью оптимизировать финансовые расходы на содержание и освоение земельных и природных ресурсов крымских регионов, переданных на баланс России. Большую часть оргтехники, транспорта и продукции мебельных фабрик корпорация планирует передать на предприятия, функционирующие на полуострове.