МЭР установит квоты по закупке товаров госструктурами у малого и среднего бизнеса

МЭР установит квоты по закупке товаров госструктурами у малого и среднего бизнеса 21.06.2014
Руководство российского минэкономразвития создало проект правительственного постановления, который будет полностью регулировать доступ представителей среднего и малого бизнеса к процессу госзакупок. Данное постановление было внесено на рассмотрение правительству еще в конце мая текущего 2014 года, но впоследствии оно было отправлено на доработку лично Игорем Шуваловым.

Данная информация была получена от чиновников, принимающих участие в обсуждении этого нового документа. Уже со следующего года предполагается, что не менее 25 процентов от общего объема госзакупок должно приходиться на малый и средний бизнес. Согласно представленному документу, в этом году данный показатель должен будет превысить отметку в 15 процентов.

Ранее в опубликованной дорожной карте, где описан весь процесс реализации этой задумки, были заявлены куда более скромные цифры. Так, в 2015 году малый и средний бизнес должен был получить квоту в сфере госзакупок на уровне 18 процентов, а показатель в 25 процентов должен был быть достигнут лишь в 2018 году.