Алексей Навальный подозревает организаторов Олимпиады

25.12.2013
Алексей Навальный подозревает организаторов Олимпиады

Главный борец с коррупцией России Алексей Навальный заявил, что подозревает в коррупции организаторов Олимпиады. Речь идет о строительстве одного из олимпийских объектов, стоимость которого превысила 600 миллионов рублей.

На этой неделе в блоге Навального появилась запись о том, что краснодарские чиновники потратили 601 миллион рублей на строительство инженерных сетей в рамках подготовки к Олимпийским играм. Исполнителем контракта была назначена компания «Юг Строй 1», которая должна произвести застройку всего за 8 (!) дней.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Навальным, проверил информацию о тендере на официальном сайте госзакупок и обнаружил, что контракт обошелся Краснодарскому краю даже не в 600 и не в 60й миллион рублей. Стоимость заказа составила 604 миллиона, которые будут выделены на выполнение второго этапа подрядных работ.

Согласно действующему законодательству контракт может быть подписан не ранее чем через 7 дней после публикации протокола, то есть в данном случае не раньше 20 декабря. При этом сдача объекта по ТЗ должна произойти уже 27 декабря.