Заместитель Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору санкционировал незаконный аукцион

Заместитель Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору санкционировал незаконный аукцион 27.06.2014
Был объявлен аукцион на заключение контракта на поставку легкового автомобиля для нужд Россельхознадзора. Финансировало данный контракт государство. Сумма финансирования - 2,7 млн руб.

Характеристики автомобиля технические и функциональные, которые были прописаны в условиях проведения аукциона, соответствовали только автомобилю Toyota Land Cruiser, что является прямым нарушением положений о конкуренции. Другие участники аукциона заведомо не могли в нем принимать участие, так как марки автомобилей, входящих в один класс с Toyota Land Cruiser, не соответствовали всем представленным требованиям.

Выходит, что этот аукцион был не более чем маневром, призванным отвлечь внимание от заранее запланированного приобретения автомобиля конкретной марки. Поэтому действия заместителя Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Красноярского края имеют в себе элементы административных нарушений, так как им было одобрено включение в описание товара тех характеристик, которые ограничивают возможность участия в аукционе представителей других торговых марок.

По факту этого административного нарушения было открыто административное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Россельхознадзора.