Модернизация телевидения Ханты-Мансийска потребует 1,4 миллиарда рублей

Модернизация телевидения Ханты-Мансийска потребует 1,4 миллиарда рублей 29.06.2014
По словам Натальи Комаровой, губернатора ХМАО, запланирована модернизация «Югры-ТВ». С этой целью предполагается выделение из бюджета суммы в 1,4 миллиарда рублей.

На страницах сайта госзакупок уже присутствует соответствующая информация об улучшении регионального телеканала. В частности, предполагается подвергнуть модернизации внестудийное производство и аппаратуру самой студии.

Сотрудникам «Югры-ТВ» необходимы современные видеокамеры (5 аппаратов) студийного типа, общая стоимость которых превышает 2 миллиона рублей и объективы (5 единиц), суммарной стоимостью свыше миллиона. Все требуемое оборудование представлено списком, состоящим из 44 страниц.

Столь серьезная модернизация телеканалу потребовалась в связи с возникшим желанием транслировать общественно-политические и спортивные события в современном высококачественном формате.

По мнению наблюдателей, заявленная стоимость является слишком завышенной, да и местом проведения спортивных соревнований, о которых упоминают региональные власти, избрана Тюмень, а не Ханты-Мансийск.