Правительство Чеченской Республики приняло нормативный правовой акт в сфере госзакупок

Правительство Чеченской Республики приняло нормативный правовой акт в сфере госзакупок 06.07.2014
Прокуратура Чеченской Республики в марте этого года провела проверку среди различных государственных органов, в ходе которой было обнаружено множество нарушений в различных сферах. Таким образом представителями прокуратуры было установлено, что правительство не приняло соответствующий акт, хотя все полномочия в данной сфере делегированы субъектами РФ.

Одним из основных негативных последствий, которые появились в связи с нереализацией названных полномочий, является полнейшее отсутствие возможностей осуществления закупок у одного поставщика. По окончании проверки прокурор республики внес представление о полном устранении всех выявленных нарушений, а также причин, которые поспособствовали их появлению.

На данный момент прокурорский акт уже рассмотрен и полностью удовлетворен по всем пунктам. В дополнение к этому, правительство приняло нормативный акт, который будет регламентировать порядок осуществления контроля определенными органами государственной власти за соблюдением законодательства РФ и прочих нормативных правовых актов в сфере госзакупок.