Власти Петербурга готовы поддержать местных производителей в госзаказе

Власти Петербурга готовы поддержать местных производителей в госзаказе 10.07.2014
По словам врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, правительственная поддержка местных производителей товаров в сфере госзаказов позволит пополнить городской бюджет на 10 млрд руб.
 
8 июля в Торгово-промышленной палате города обсудили вопросы дальнейшего его улучшения в рамках утвержденной ранее Стратегии экономического и социального развития до 2030 года. Основной упор в Стратегии планируют сделать на экономику знаний. По предварительной информации, до 2020 года доля наукоемкой промышленности увеличится до 20%. ВРП на душу населения в сравнении с 2015 годом вырастет на 44% и будет равен 875 тыс. руб. Также на 15% увеличат производительность труда, безработица будет составлять около 3% при уровне занятости населения более чем 70%. Промышленность и инновационные технологии составят около 30% ВРП. Несмотря на все положительные стороны Стратегии, некоторые из участников заседания заявили, что в последнее время число новых инвесторов в городе постоянно сокращается.
 
Спикер парламента города Вячеслав Макаров сообщил, что помощь в выполнении намеченной Стратегии окажет Заксобрание, а также Политех вместе с сообществом вузов и академий наук.