Костромская область - большая скромница

31.12.2013
Костромская область - большая скромница

С приближением нового года все больше российских регионов публикуют отчетность по госзакупкам за 2013 года. Одной из первых похвастаться о повышении эффективности расхода бюджетных средств решила Москва. Неделю спустя статистику расходов за 2013 год предоставила и администрация Костромской области.

В департаменте экономразвития региона сообщили, что за прошедший год экономия бюджета в сфере госзакупок превысила 326 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем раньше. При этом общий размер рынка за последние 12 месяцев в области вырос до 11 миллиардов рублей. Приятные новости. А вот в 2014 году рынок несколько замедлится, его объем упадет до прежних 10 миллиардов в связи с общими тенденциями, сообщают эксперты департамента.

Напомним, что после перехода на новую контрактую систему по распоряжению губернатора Сергея Ситникова в области появятся особые совещательные советы, в которых будут проходить публичные обсуждения сложных вопросов, связанных с закупкой дорогих технологических лотов. Это приведет к еще более эффективному расходу финансов госслужащими, читают в администрации.