«Роскосмос» хочет новую концепцию развития за 900 миллионов рублей

06.01.2014
«Роскосмос» хочет новую концепцию развития за 900 миллионов рублей

«Роскосмос» опубликовал новый заказ на разработку концепции изучения и освоения космоса. Стартовая цена лота составляет чуть менее 900 миллионов рублей. Более подробно ознакомиться содержанием заказа можно на официальном сайте госзакупок, где соответствующий тендер был опубликован еще до новогодних праздников.

Согласно ТЗ, участники конкурса должны разработать концепцию, позволяющую решить основные развития космической отрасли, с которыми столкнулись ведущие космические державы. Для этого компаниям придется провести глобальные исследования данного вопроса как в России, так и за рубежом. При этом новая стратегия должна быть достаточно инновационной, чтобы охватить ближайшие шестнадцать лет. Итоги конкурса будут подведены в феврале 2014 года. Напомним, что до настоящего момента «Роскосмос» не придерживался какой-либо политики развития, за что прежний глава агентства Анатолий Поповкин был вынужден поплатиться своей должностью.

Новое руководство сразу же объявило о глобальной реформе РКО, однако самостоятельно придумать необходимую для этого концепцию, увы, оказалось не способно.