Иркутская область оказалась одной из самых криминализированных

22.01.2014
Иркутская область оказалась одной из самых криминализированных

Генеральная прокуратура РФ опубликовала статистику нарушений в сфере госзакупок за 2013 год. Одними из наиболее часто нарушающих закон чиновников оказались госслужащие Иркутской области. В данном регионе был обнаружен ряд крупных тендеров с признаками необоснованного ограничения конкуренции и отсутствием обоснования контрактных цен. Другим лидером антирейтинга стал Приангарский район.
Скандал вокруг фиктивного контракта на сумму в 8 миллионов рублей оказался лишь каплей в море нарушений, зафиксированных проверяющими в Иркутской области. Подробнее о самых вопиющих случаях можно прочитать сегодня на портале РИА IrkutskMedia.

Кроме Иркутской области в список злостных нарушителей закона также были включены Курская и Амурская области, Калмыкия и Башкортостан. В отличие от лидера антирейтинга, основная масса нарушений на госзакупках в этих регионах оказалась связна с искусственным дроблением заказов. Всего за прошедший год в России было зафиксировано более 70 тысяч нарушений при подготовке и проведении торгов.