Ненецкий АО устанавливает рекорд по производительности

23.01.2014
Ненецкий АО устанавливает рекорд по производительности

Сразу 47 тендеров опубликовало управление госзаказа Ненецкого автономного округа на этой неделе. Общая стоимость данных госзакупок превышает 500 миллионов рублей. О намерениях регионального руководства стало известно задолго до наступления нового года, и объявление целой серии крупных тендеров по завершению новогодних каникул не заставило себя ждать.

Среди наиболее значимых заявок – строительство и благоустройство однокомнатных и двухкомнатных квартир в Нарьян-Маре и расположенном поблизости поселке Искателей. Согласно конкурсной документации, сдача работ должна состояться не позднее ноября месяца следующего года. К стройке имеет отношение и еще один тендер на завершение и ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в том же поселке. Всего в здании числится 36 квартир, многие из них нуждаются в доводке. Срок сдачи работ назначен на конец сентября этого года.

Ведется прием заявок на участие в торгах за право выполнения работ по строительству и вводу в эксплуатацию больничного стационара и аптеки в поселке Бугрино. Согласно плану завершение работ должно состояться не позднее конца осени 2016 года. Помимо всего прочего региональная администрация подала запрос на разработку проектной документации для последующего возведения дополнительного административного комплекса. Данная заявка, как и многие другие, опубликована от лица госучреждения «Централизованный стройзаказчик».

Среди заявленных 47 госзакупок также присутствуют тендеры, направленные на социальное развитие округа. Всего под эту категорию попадает треть выложенной документации, большая часть из них приходится на поставку лекарственных препаратов для последующего льготного лечения граждан. Для жителей уже упоминавшихся выше Марьян-Мара и поселка Искателей учрежден тендер на организацию и проведения занятий в бассейне для людей пенсионного возраста. Объявлен тендер на предоставление особых условий проживания в отелях региональной столицы. Предусмотрели местные власти и возможность качественного отдыха и лечения для детей в дошкольном и школьном возрасте. Тендер на проведение санаторно-курортного лечения сегодня также вынесен на повестку дня. Второй «детский тендер» направлен на закупку двухсот путевок для детей и сопровождающих их родственников на курорты Кавказа.

Четверть всех размещенных управлением тендеров имеет отношение к земельным и кадастровым работам. Своего исполнителя ждут заявки на выполнение кадастровых работ по уточнению границ и оценке земель. В ближайшее время будут подведены итоги торгов на поставку компьютерного софта и транспортных услуг.