Проведены первые обучающие семинары по «Порталу поставщиков»

11.02.2013

В рамках пилотного проекта по использованию подсистемы Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) «Портал поставщиков» Департаментом города Москвы по конкурентной политике совместно с представителями разработчика ресурса ОАО «НПП «Гранит-Центр» проведены первые обучающие семинары.

Участниками семинаров стали представители государственных заказчиков - Департамент образования города Москвы и подведомственные ему учреждения, специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы», а также потенциальные поставщики. Всего в семинарах приняли участие представители 50-ти заинтересованных организаций.

На семинарах была представлена презентация подсистемы ЕАИСТ «Портал поставщиков», участники ознакомились с основными инструментами, возможностями, наиболее востребованными сервисами подсистемы и её преимуществами. В тестовом режиме были продемонстрированы порядок регистрации, размещения оферт, заключения договоров.

Участники семинаров проявили живой интерес к новому ресурсу, было задано много вопросов, касающихся непосредственной работы с данной подсистемой, и перспектив её развития.

Для тех, кому важно знать.

1. Каков порядок заключения договоров?

- После регистрации на Портале поставщик размещает оферту. Заказчик находит интересующее его предложение и направляет поставщику проект договора. В случае разногласий поставщик вправе предложить заказчику свой вариант договора. После устранения разногласий проект договора подписывается сторонами при помощи электронной подписи. Более подробная пошаговая инструкция по всем этапам работы размещена на Портале и в Электронном магазине.

2. Как поставщики размещают оферты?

- Для размещения на Портале оферт для поставщиков в личном кабинете предусмотрен соответствующий функционал. В оферте указываются все необходимые сведения о предлагаемом товаре (работе, услуге). При направлении оферт поставщики обязаны руководствоваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Каким образом будет подсчитываться Рейтинг поставщиков?

- Рейтинг поставщиков будет формироваться на основании отзывов заказчиков о поставщиках и о качестве исполнения договоров, заключённых на Портале.

4. Обязан ли заказчик оценивать исполнение договора поставщиком и вносить соответствующую информацию на Портал?

- Заказчик вправе оставить на Портале отзыв о поставщике, что позволит более объективно формировать Рейтинг поставщиков. Между тем, это не является его обязанностью.

5. Будут ли ограничения по количеству предлагаемых заказчику товаров (по объему информации)?

- Нет, объём загружаемой на Портал информации не ограничен.

6. Как будет контролироваться качество товара?

- Бремя ответственности по контролю за качеством поставляемых товаров возложено на заказчика и осуществляется в рамках исполнения обязательств по договору. В случае поставки некачественной продукции заказчик вправе расторгнуть договор и применить предусмотренные штрафные санкции. Кроме того, заказчик может оставить негативный отзыв об организации, поставившей некачественный товар, что повлияет на формирование низкого рейтинга этого поставщика.

7. Может ли поставщик сам быть заказчиком на Портале.

- Заключить в качестве заказчика договор, используя ресурс подсистемы ЕАИСТ «Портал поставщиков», может только организация, размещающая заказы за счёт средств бюджета города Москвы. Между тем, предложения, размещённые на Портале, являются публичными офертами и любой желающий вправе откликнуться на заинтересовавшее его предложение и заключить с поставщиком договор в порядке, определённом положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

8. Куда обратится за технической поддержкой во время проведения пилотного проекта?

- На Портале присутствует раздел «Техническая поддержка», в котором размещена информация о телефонах и электронной почте ответственных сотрудников.

9. Будет ли организовано обучение работе на Портале?

- В Департаменте города Москвы по конкурентной политике, Департаменте образования города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы» назначены ответственные за проведение обучения сотрудники. Информация об этих сотрудниках, а также порядок проведения обучения будут размещены на Портале в разделе «Техническая поддержка».

10. Где найти информацию о проведении пилотного проекта?

- Информация о проведении пилотного проекта будет размещаться на сайтах Департамента города Москвы по конкурентной политике, Департамента образования города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы».

tender.mos.ru